aif.ru counter
32

Стародуб в ожидании большого футбола

Одна из самых молодых и амбициозных команд областного футбола - стародубская "Заря". Как готов клуб к началу чемпионата-2008?

Об этом в интервью корреспонденту нашей газеты рассказали его главный тренер Владимир Скоробогатый и член правления СК "Заря" Владимир Лужков.

- В прошлом году вновь обострились отношения между областной федерацией футбола и вашей командой. Был дисквалифицирован стадион и лучшие игроки...Не сломили эти обстоятельства "Зарю"?

В. С.: В Стародубе команда была, есть и будет. Это я официально заявляю.

- Как идёт подготовка к сезону?

В. С.: Уже провели первый спарринг в Новозыбкове с местным клубом. Выиграли со счётом 2: 1. Однако мы не обольщаемся. Конкретных задач на сезон пока не ставили. Будем играть на победу в каждой встрече.

- На какие кадры рассчитывает главный тренер?

В. С.: Прежде всего - на местных футболистов. У нас ведь хорошая молодёжь. Ребята 1994 года впервые в истории выиграли чемпионат области. Сейчас стародубская команда в турнире мальчиков идёт второй. А уже в этом сезоне мы всерьёз надеемся на футболистов 1990‑1992 г. р. Среди них есть толковые игроки, которыми интересуются даже в питерской школе "Смена".

В. Л.: Большую надежду связываем со строительством Дворца спорта на территории стадиона. Здесь будет шикарный зал 76 на 34 метра для футболистов. Дворец планируется сдать к 1 сентября. Спасибо за это губернатору Брянской области Николаю Васильевичу Денину и вице-губернатору Александру Ивановичу Касацкому, нашему земляку.

- Если не секрет, кто помогает и кто не помогает "Заре"?

В. Л.: Уже несколько лет нам здорово помогает Василий Иванович Шидловский. Он тоже наш, стародубский. Без него, если честно, вообще в районе не было бы большого футбола. Директор предприятия "БрянскСтройПодряд" опекает не только взрослую команду, но и детские. Не отказывают нам и частные предприниматели Михаил Ещенко, Анатолий Решетнёв, Сергей Подстригаев, Александр Алексеенко...

В. С.: Надеемся мы и на бюджетные средства, но их не так много, как хотелось бы. В этом году мы через районную газету обратились к руководителям стародубских предприятий с просьбой о помощи, но пока никто не помог. Пришлось опять обратиться к Василию Ивановичу Шидловскому. И он, как всегда, не отказал: выделил 300 тысяч рублей.

- Соскучился ли Стародуб по большому футболу?

В. С.: Сказать, что соскучился, - ничего не сказать. Какая ещё команда в области собирает по 1,5‑2 тысячи и более болельщиков!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Тест: Насколько хорошо ты знаешь нашу футбольную сборную?
  2. Где интересно провести уик-энд, не покидая пределов Брянской области?
  3. Как прошла Свенская ярмарка на Андреевском лугу?
  4. Как прошел «День производителей Брянского региона»?
  5. Что случилось в Брянском перинатальном центре?
  6. Какие существуют особенности наследования имущества несовершеннолетними?
  7. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?

Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?