aif.ru counter
33

РОСТО (ДОСААФ) им. П.М. Камозина - 75 лет

В октябре 2008 года авиаклубу РОСТО (ДОСААФ), который с 1985 года в соответствии с постановлением Совета Министров РФ носит имя своего прославленного воспитанника дважды Героя Советского Союза П. М. Камозина, исполняется 75 лет. Наш гость - председатель Брянского областного Совета РОСТО (ДОСААФ) Виктор Андреев.

Летать выше всех

- Виктор Вячеславович, у брянского авиаклуба РОСТО (ДОСААФ) героическое прошлое...

- Да, клуб имеет славную историю и традиции. За годы Великой Отечественной войны 24 воспитанникам клуба присвоено звание Героя Советского Союза.

Ценой своей крови и жизни герои вернули родине мирное небо. Они оставили в наследство не только подвиг, но и завещание: продолжить героические традиции, летать выше всех, дальше всех, смелее всех, неутомимо готовиться к защите родины, быть бдительными к проискам врагов. В мирное время 2 воспитанникам присвоено звание Героев России и 1 воспитаннику - звание Героя Социалистического Труда.

В послевоенные годы клуб подготовил абсолютных чемпионов нашей страны по высшему пилотажу и воздушной акробатике, готовил специалистов для службы в ВДВ.

Переходящие знамёна ДОСААФ, командующего ВДВ, ЦК профсоюза авиаработников, дипломы, вымпелы и кубки, почётный диплом международной авиационной федерации за неоднократные достижения высоких спортивных результатов на международных соревнованиях - таков неполный перечень заслуг и наград клуба им. П. М. Камозина.

Достижения и победы

- Какими успехами своих подопечных вы гордитесь сегодня?

- С 1990 года авиаклуб переживает нелучшие времена, и только с 2006 года благодаря поддержке губернатора Брянской области клуб стал выходить из состояния застоя.

В 2006 году на чемпионате России по высшему пилотажу Дмитрий Калмыков занял 1‑е и 2‑е места. В 2007 году на международных соревнованиях в Белоруссии Дмитрий Кирюхин стал абсолютным чемпионом по высшему пилотажу. В 2008 году команда парашютистов из 5 человек на чемпионате России по воздушной акробатике заняла 6‑е место, все парашютисты выполнили норматив мастеров спорта РФ.

С 2007 года, в соответствии с распоряжением губернатора Брянской области, ежегодно на аэродроме АСК празднуется день рождения дважды Героя Советского Союза, почётного гражданина г. Брянска П. М. Камозина.

- Какова роль авиаклуба в воспитании подрастающего поколения?

- Клуб ведёт активную работу по вовлечению молодёжи в занятия авиационными видами спорта. Заключён договор о совместной работе с Дятьковским кадетским корпусом авиации имени Героя Советского Союза И. А. Кашина.

Авиаторы клуба, ветераны авиации уверены, что с возрождением былого могущества нашей родины Брянский авиаклуб РОСТО (ДОСААФ) займёт достойное место в деле воспитания и подготовки защитников Отечества.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Тест: Насколько хорошо ты знаешь нашу футбольную сборную?
  2. Где интересно провести уик-энд, не покидая пределов Брянской области?
  3. Как прошла Свенская ярмарка на Андреевском лугу?
  4. Как прошел «День производителей Брянского региона»?
  5. Что случилось в Брянском перинатальном центре?
  6. Какие существуют особенности наследования имущества несовершеннолетними?
  7. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?

Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?