1 114

Законодатель «сырной моды». Жители Брянщины распробовали продукцию «Умалат»

Компания заботится о качестве своей продукции и аутентичности технологий её производства.

«Сыры такие, как в Италии, только свежее» - подобные отзывы оставляли покупатели, дегустировавшие продукцию одного из крупнейших в России производителей свежих сыров компании «Умалат».

Моцарелла, рикотта, маскарпоне под маркой Unagrande, кавказские сыры, сулугуни, не раз занимавшие призовые места во всевозможных конкурсах и ярмарках, стали особой гордостью брянцев, поскольку основные производственные мощности «Умалат» располагаются именно в этом регионе. Такие продукты вкуснее и полезнее, чем заморские деликатесы, утверждали покупатели, посетившие в минувшую пятницу ТЦ «Аэропарк», где по инициативе областного правительства прошёл «День производителей Брянского региона».

Масло как визитная карточка

Впрочем, таким отзывам есть довольно простое объяснение. В первую очередь компания заботится о качестве своей продукции и аутентичности технологий её производства. Если это итальянские сыры, то все они создаются под неусыпным контролем именитых итальянских технологов; если сыры кавказской группы, то и здесь за соблюдением классической технологии наблюдают признанные в отрасли специалисты. Именно такой подход к делу позволил компании «Умалат» не только выбиться в лидеры рынка, но и стать законодателем новой «сырной моды».

Настоящие сыры, производством которых занимается  компания «Умалат», состоят всего из трёх компонентов - молока, соли (минимальный процент - около 1%) и закваски. Никаких консервантов, пальмового масла и всего того, чему в аутентичном сыре не место.

«Можно иметь отличный завод, но производить плохой сыр, потому что нет отлаженной технологии. Во всём, что касается качества, я не допускаю никаких компромиссов - номер моего мобильного, например, указан на каждой пачке сливочного масла Umalatte, которое мы производим. Вопросам качества я даю свою имя и фамилию. И масло иногда даже использую как визитную карточку, прихожу с ним на встречи», - говорит акционер «Умалат» Алексей Мартыненко.

Выбор покупателей

Вероятно, именно по этим причинам чемпион мира по трюкам с пиццей известный итальянский шеф-повар Винченцо Дилилло выбирает для проведения своих кулинарных мастер-классов продукцию «Умалат».

«Обращайте внимание на качество моцареллы, ведь этот ингредиент является одним из самых важных в пицце. От этого зависит и вид, и вкусовые качества», - пожелал брянским потребителям Винченцо.

А в начале июля бренд Unagrande украсил упаковку продукции пинцерий Bontempi. Теперь пинца этой известной сети доставляется потребителям с логотипом Unagrande, именно сыры под этим брендом используются для приготовления кулинарных шедевров итальянского шефа Валентино Бонтемпи, основавшего в России сеть одноимённых пинцерий.

Неудивительно, что для многих брянских покупателей стало открытием, что та или иная продукция производится у них в регионе. Хотя та же компания «Умалат» успела с 2003 года стать не только одним из крупнейших федеральных игроков, но и вывести свою продукцию на рынки стран СНГ: Казахстана, Молдавии, Армении, Белоруссии, её сыры в родном регионе многими воспринимались как импортные.

«Даже не верится, что это наш севский (производственные мощности компании располагаются в городе Севске Брянской области) сыр. Руками наших соотечественников произведён», - изумлялись покупатели.

 А потребители голосовали за понравившуюся продукцию, что называется, рублём. В общей сложности только за первый день проведения ярмарки компания «Умалат» реализовала почти тонну своей продукции.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Олег Гришин[vkontakte]
    |
    01:48
    03.08.2017
    0
    +
    -
    Все это хорошо. но есть одно существенное но. Рядом с зао Умалат(300м.)находится несанкционированное хранилище остро-токсичных неочищенных стоков 1-го кл. опасности ЗАО Умалат,которое своими токсичными испарениями накрывает всё вокруг на много километров,особенно по ночам. От несанкционированного хранилища поднимается токсичный туман,состоящий из кислотных испарений,диоксида азота NO2,продуктов разложения сыворотки и т.д. который проникает везде. у ЗАО Умалат имеются фильтры воздуха,но врятли они способны нейтрализовать пары например: Азотной кислоты,Уксусной кислоты,Диоксид азота NO2 и т.д. все это в любом случае попадает на продукцию. И похожая вонь от токсичных испарений очень хорошо чувствуется в послевкусии. Молоко в пастеризованном состоянии привозится из соседних областей в пастеризованном виде,например в Сафоново Смоленская обл.,это находится почти в 600 км. от Севска. Для грузовика 10-12 часов пути,не говоря про Ярославль и т.д. оно не кислое но и для сыра негодное. Для производства сыра максимальное время хранения пастерезованого молока 8 часов http://alternativa-sar.ru/tehnologu/mol/v-v-kuznetsov-g-g-shiler-spravochnik-tekhnologa-molochnogo-proizvodstva-syry . Деятельность ЗАО Умалат является незаконной со дня его образования в 2003 году, По причине невозможности осуществления постоянного водоотведения сточных вод ЗАО Умалат, на основании п.4.13 Межгосударственного Стандарта ГОСТ 30772-2001 «поля фильтрации» ЗАО Умалат являются Несанкционированной свалкой жидких отходов производства площадью около 11 Га и общим объёмом более 500 000 кубометров остро токсичных отходов производства ЗАО Умалат 1-4 класса опасности оказывающих очень сильное вредоносное воздействие на окружающую среду и отравляющие подземные воды по причине отсутствия гидроизоляции ложа несанкционированной свалки остро токсичных производственных отходов ЗАО Умалат, не имеющего лицензии на обращение с отходами производства 1-4 класса опасности, что является ещё одним явным признаком незаконности предпринимательской деятельности ЗАО Умалат...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как прошел «День производителей Брянского региона»?
  2. Что случилось в Брянском перинатальном центре?
  3. Какие существуют особенности наследования имущества несовершеннолетними?
  4. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
  5. На что в Брянской области потратят федеральные деньги в 2017 году?
  6. Какие экологические проблемы будут решать в Брянской области в 2017 году?

Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?