100

Брянские боксеры имеют серьезную заявку на победу на ЧМ-2019 - Кремлев

Генеральный секретарь Федерации бокса России посетил Брянск с инспекционным визитом

Брянск, 14 сентября - АиФ-Брянск.

Генсек Федерации бокса России Умар Кремлев на встрече с президентом Федерации бокса Брянской области Виктором Гринкевичем выразил уверенность в возможности успешного выступления брянских боксеров на чемпионате мира в Сочи в 2019 году.

13 сентября генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев посетил Брянск с инспекционным визитом.

 «Российское боксерское движение нуждается в кардинальных переменах. Только так можно добиться успеха. Сейчас Федерация бокса России, как и боксерское движение в стране в целом, переживает новый этап. Поменялся фирменный стиль Федерации — он стал более патриотичным, что говорит о государственности и державности бокса. Улучшилась экипировка спортсменов. Созданы направления нового формата — с изменённым составом, функционалом и уставом», — отметил Кремлев.

В ходе встречи он подчеркнул, что в Брянской области сильны традиции бокса, заложенные еще Николаем Королевым. Брянская область имеет огромный потенциал, который нужно реализовывать.

Фото: Брянское отделение организации "Опора России"

В свою очередь президент областной федерации Виктор Гринкевич рассказал, что при поддержке Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России», которое он возглавляет, в начале апреля в Брянске проведен XXV Международный мемориал ЗМС СССР Николая Королева, посвященный 100-летию со дня рождения боксера.

«Проведение Мемориала Королева способствует росту популярности этого прекрасного и мужественного вида спорта среди брянской молодежи», — отметил Виктор Гринкевич.

Фото: Брянское отделение организации "Опора России"

Умар Кремлев поблагодарил Виктора Гринкевича за воспитание и помощь в соревновательной практике Елене Жиляевой, завоевавшей первое место на первенстве России и признанной лучшим боксером среди девушек в весе до 66 кг. В минувшем июле в составе сборной России спортсменка выиграла первенство Европы. Также отметим, что в состав сборной также входит чемпионка ЦФО в весе до 69 кг Анастасия Абросимова.

На встрече была достигнута договорились развивать сотрудничество российской и областной федераций бокса. Главная цель — чемпионат мира по боксу в Сочи в 2019 году. По мнению Умара Кремлева, брянские спортсмены имеют серьезную заявку на победу.

Справка
В состав Федерации бокса России входят 85 региональных федераций, ежегодно на территории страны проводится более 150 соревнований регионального, национального и международного уровней. Боксом в России занимаются более 200 тысяч человек. Из них 116 тысяч — юные боксеры. В каждом городе с населением больше 500 тысяч человек обычно работает от 8 до 30 различных секций по боксу. Всего в России существует около 1500 боксерских школ. Брянские спортсмены занимаются боксом в ДЮСШ «Олимп» и на базе БГТУ, а также в Дятьково, Фокино, Шибенце, Карачеве, Унече, посёлке Локоть, Жуковке.


Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как прошла Свенская ярмарка на Андреевском лугу?
  2. Где интересно провести уик-энд, не покидая пределов Брянской области?
  3. Как прошел «День производителей Брянского региона»?
  4. Что случилось в Брянском перинатальном центре?
  5. Какие существуют особенности наследования имущества несовершеннолетними?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
  7. На что в Брянской области потратят федеральные деньги в 2017 году?

Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?