aif.ru counter
0 68

На новой воркаут-площадке в Брянске смогут проводить международные турниры

Ее открытие состоится в День города

Брянск, 5 сентября - АиФ-Брянск.

Новая воркаут-площадка, созданная у кургана Бессмертия в Брянске, позволит принимать международные турниры. Она готова на 90% и будет сдана в срок ‒ до 17 сентября.

«Все оборудование уже смонтировано. Это комплекс из двух десятков спортивных снарядов для выполнения всевозможных упражнений: различные турники, брусья, кольца, рукоходы, боксерские груши и даже покрышки для кантования. Все оборудование сертифицировано и отвечает ГОСТ. Сейчас мы проводим финишные работы – заканчиваем укладку травмобезопасного покрытия и благоустройство прилегающей территории», - отмечает Алексей Красников, руководитель фирмы-подрядчика «Забава-спорт».

Новая воркаут-площадка в Брянске появилась благодаря усилиям депутата Госудумы Бориса Пайкина. Ее открытие состоится в День города.

«Мы с нетерпением ждем открытия новой площадки, ведь она выведет брянский воркаут на качественно новый уровень, - говорит Дмитрий Крепак, исполнительный директор Федерации воркаута Брянской области, ‒ Борис Романович вообще сделал очень много для развития нашего вида спорта в регионе, охват молодежи воркаутом, за счет создаваемых им площадок, вырос в десятки раз. Новый объект по оснащению не имеет равных в нашем регионе и соседних – похожие площадки есть в Московской области, а, например, Орел, Смоленск или Курск такими похвастаться не могут. Здесь мы сможем проводить соревнования уровня Чемпионата России и даже международные турниры - это огромный шаг вперед для воркаута на Брянщине».

Представители Брянского отделения партии ЛДПР намерены превратить открытие новой площадки в настоящий праздник для горожан. Здесь пройдут показательные выступления по воркауту и конкурсы с призами.

«Большая и разнообразная по оснащению площадка для воркаута на Кургане Бессмертия станет отличным подарком от Бориса Пайкина и ЛДПР всем брянцам к 75-летию освобождения города, ‒ прокомментировал Сергей Антошин, первый заместитель координатора регионального отделения ЛДПР, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы, ‒ Она увенчает собой целое созвездие площадок (а нынешняя станет 21-й по счету), которые за минувший год Борис Романович установил во всех районах своего избирательного округа. Таким образом, занятия физкультурой и спортом станут доступнее для тысяч жителей области, и это не слова, а конкретные и нужные всем достижения».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Тест: Насколько хорошо ты знаешь нашу футбольную сборную?
  2. Где интересно провести уик-энд, не покидая пределов Брянской области?
  3. Как прошла Свенская ярмарка на Андреевском лугу?
  4. Как прошел «День производителей Брянского региона»?
  5. Что случилось в Брянском перинатальном центре?
  6. Какие существуют особенности наследования имущества несовершеннолетними?
  7. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?

Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?