0 121

Когда заиграет «Динамо»? Интервью с пресс-атташе брянской команды

Болельщики футбольного клуба хотят побед.

Накануне матча 1/64 Кубка России многие болельщики брянского «Динамо» наверняка задавались этим вопросом. С одной стороны, обновился состав – и это однозначное усиление. Президент Футбольного союза Ленинградской области Борис Пайкин озвучил новость о том, что между выступающим в премьер-лиге «Тосно» и нашим клубом заключено соглашение о партнерстве, в рамках которого «Динамо» пополнилось профессиональными игроками. Несомненный плюс, конечно, и в том, что вернулся на тренерский мостик Софербий Ешугов. Все это добавило оптимизма поклонникам команды, да и первая игра на домашнем поле с ЦРФСО Смоленск подарила долгожданную победу и выход в следующую стадию кубковой гонки. Однако в чемпионате ПФЛ динамовцы пока занимают предпоследнюю строчку с тремя поражениями в трех турах, что довольно обидно, но вполне естественно при демонстрируемом уровне игры.

На волнующие болельщиков вопросы ответил пресс-атташе ФК «Динамо» (Брянск) Игорь Какошин.

«АиФ-Брянск»: Игорь, не сказать, чтобы поклонники «Динамо» были в восторге от игры...

Игорь Какошин: Конечно, ведь, как говорится, «самое красивое в игре - счет на  табло». Игра забывается, а результат остается. Болельщики хотят побед, но когда побед не случается, то, естественно, они недовольны. Кто-то понимает сложность ситуации, когда команда только собирается, но другие хотят сразу всего.

- Давайте по порядку. Команда только собирается. Усиление хорошее?

- Хорошее. Но дело в том, что команда только сколотилась, собралась за короткое время. Игроки должны всё-таки притереться друг к другу. Они прибыли в разной степени тренированности, тренерам надо привести их «к общему знаменателю». К сожалению, этот процесс идет по бразильскому методу, в ходе игр. Тем более, что календарь был к нам не очень милостив и нам достались сразу все лидеры абсолютно. Команды, которые себе ставят цель быть в тройке как минимум, а  потом побороться за ФНЛ. Это и Раменское, и Белгород, и Липецк. Сейчас Саратов к нам едет, они только вылетели из первого дивизиона - команда квалифицированная и очень мотивированная. Впрочем, календарь есть календарь, и сетовать на него - непродуктивно. Но команда наша выглядит неплохо даже в столь непростых условиях. Даже проигранный матч в Липецке - этот стартовый шок, когда пропустили два мяча, мы же от него отошли, не посыпались. К сожалению, удалось забить только один ответный мяч, хотя моменты были.

Фото: АиФ Брянск

- Игорь, расскажите подробнее об игроках, пришедших в клуб.

- На сегодняшний день команда усилилась пятью игроками.

Полузащитник Антон Апатин выступал за кировский «Апатит», играл за мурманские «Динамо» и «Север», затем продолжил карьеру в санкт-петербургском «Динамо», выступал за «Карелию». Ему 31 год. В профессиональном футболе сыграл 138 матчей, забил 21 гол.

Александр Еркин - нападающий. Начинал карьеру я ярославском «Шиннике», затем выступал за московское «Торпедо», дзержинский «Химик», «Долгопрудный», «Динамо» СПб и «Домодедово». 28 лет. Провел более 170 матчей  на профессиональном уровне, забил 244 мяча, в том числе, 23 июля в кубковом матче в ворота ЦРФСО.

Максим Старков  – уроженец Воронежа, воспитанник футбольной академии Краснодара, последние годы играл в «Динамо» СПб. К нам перешел в аренду.

Андрей Пазин, полузащитник, и защитник Владимир Пономарев - два очень опытных игрока. Пономарев у нас играл когда-то даже, в 2009, а Пазин родом из Брянска. Они прошли хорошую школу ФНЛ, в том числе «Тосно». Это два квалифицированных мастера. Буквально вчера мы их заявили, заявочный процесс прошел, и они должны помочь команде.

- Какие прогнозы на кубковый матч с Псковом?

- На 7 августа самые лучшие надежды. Надеемся победить. Уверен, что команда приложит все силы и будет выглядет значительно лучше.

Пока верстался номер!

В 1/64 финала сине-белые дома обыграли «Псков-747», забив два безответных гола (Еркин, 20. Луканченков, 42).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Софербий Ешугов отметил, что футболисты полностью выполнили поставленную задачу: проявлять активность с первых минут, показать, кто хозяин на футбольном поле. Динамовцы не проиграли практически ни одного единоборства, доминировали по ходу всей игры.

Теперь 23 августа команда ждет в гости курский «Авангард». Надеемся, что в в 1/32 финала наши ребята смогут дать решительный бой хорошо нам знакомому клубу из ФНЛ и победить!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как прошла Свенская ярмарка на Андреевском лугу?
  2. Где интересно провести уик-энд, не покидая пределов Брянской области?
  3. Как прошел «День производителей Брянского региона»?
  4. Что случилось в Брянском перинатальном центре?
  5. Какие существуют особенности наследования имущества несовершеннолетними?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
  7. На что в Брянской области потратят федеральные деньги в 2017 году?

Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?